30 июля 2012        40         0

Ирина Краг-Тимгрен

Фитнес - клубы в России обязаны своим появлением Ирине Краг-Тимгрен, которая  родилась в 1952 году в Москве. Родители ее – выдающиеся артисты цирка. В детстве Ирина много путешествовала по странам мира с  гастролями своих родителей.  Это научило ее не бояться перемен и трудностей и приспосабливаться к любым обстоятельствам, которые предъявляет жизнь.

Ирина получила образование на романо-германском отделении Государственного университета Москвы.

В 1974 году Ирина встретила директора  шведского банка Бу Крагом, который вскоре стал ее мужем. Год спустя  они переехали в Стокгольм.

Работать жене банкира не было необходимости, но, тем не менее, в 1978 году она решается открыть небольшой ресторан в Стокгольме. Кредита, который помог взять прагматичный муж, Ирине хватило, чтобы взять в аренду небольшой подвал в старой части Стокгольма, купить посуду. Все остальное было куплено в рассрочку. Над подвалом появилась нарисованная подругой вывеска «У бабушки», которая говорила об открытии первого в Стокгольме русского ресторана. Ирина сама работала директором, шеф-поваром и хозяйкой ресторана. Два работника помогали ей работать в ресторане, который очень быстро нашел своих постоянных клиентов.

Ирина нуждалась в знаниях по ведению ресторанного бизнеса, поэтому постоянно училась этому вечером.

Ресторан стал приносить большой доход, в 1981 году Ирина открыла второй, больший по размеру, ресторан с европейской кухней.

Знакомые семьи и друзья не понимали, зачем жене банкира с двумя детьми работать на кухне.

Шведская пресса осветила такой необычный феномен, как  жена банкира - успешный предприниматель и одна из двух женщин шеф-поваров во всей Швеции. Власти страны отправили ее на стажировку в Париж.

Однажды Ирина работала на выставке  фарфора из  России переводчиком, ее заметили представители финской компании, которая торговала нефтепродуктами. Финны предложили ей место торгового представителя. Ирина легко продала свои рестораны и рассталась со своим мужем, но вскоре вышла замуж за другого человека.

В 1986 году Ирина  приехала в Москву впервые за десять лет и решила заняться фитнесом по привычке, но оказалось, что фитнес-клубов в Москве тогда не было.

Вернувшись в Стокгольм,  она встретилась с владельцем известных фитнес-клубов и предложила партнерство в открытии клубов в России.

Добившись одобрения советских властей, которое далось нелегко и  заняло год, Ирина получила разрешение открыть спортзал в затопленном подвале в Ленинграде.

В 1989 году первый зал «World Class» принял своих поклонников. Ирина стала  вице-президентом  компании « Мировой Класс». Вместе с налаживанием фитнес-бизнеса в России, она занимается открытием залов в Норвегии, Финляндии, Турции и Мальте.

Первый российский фитнес-клуб завоевал огромную популярность, поэтому было решено открыть подобные клубы в двух крупнейших гостиницах, затем в Уфе, а спустя два года и в Москве.

Так, благодаря Ирине Краг-Тимгрен фитнес пришел в Россию.

Реклама Adsense