30 июля 2012        48         0

Карли Фиорина

Женщина с мужским характером. Именно так называют Карли Фиорину, американку, которая в 2008 году выдвигала свою кандидатуру от Республиканской партии в сенат США, выиграла в первом туре выборов, но всеобщие выборы проиграла.

 Она способна заткнуть за пояс любого мужчину. В своей книге «Трудный выбор» она рассказывает о взлетах и падениях. Фиорина говорит, что людям нравится за взлетом чьей-то популярности, но больше они получают удовольствие от наблюдения за падением популярности.

Карли пишет о том, как она стала исполнительным директором HP, которого пригласили со стороны, как реорганизовала  огромную компанию, как стала по версии Fortune самой влиятельной бизнес-леди США.

Карли Фиорина относится к активным и деятельным руководителям,  которые всегда знают  реальную ситуацию, а не наблюдают за ней из замка. Ее решительности и готовности к переменам стоит учиться. Она постоянно движется вперед, слегка грубовата в своем поведении и откровенных суждениях на публике, но это не уменьшает ее вклада в развитии в развитие компании и сделку с  Compaq. Многие говорят о том, что падение акций Hewlett-Packard с 52$ (1999) до 21$ (2005) вряд ли можно признать успехом деятельности Карлы Фиорины, но кто знает, как развивались бы события, не будь Фиорина ее руководителем в тот период.

В 2001 Карлу  Фиорину признали одной из тридцати самых влиятельных женщин США. Спустя восемь лет,  в 2009 году,  ее можно было увидеть в списке двадцати худших  СЕО Америки за все время. Может, именно этим противоречиям и вызван такой высокий интерес к персоне Фиорины.

Родилась она в 1954 году в Америке. Занимала должность главного исполнительного директора Hewlett-Packard с 1999 по 2005 год. В настоящее  время она входит в советы директоров нескольких организаций.

Карлу Фиорину считают едва ли не самой влиятельной женщиной в поистине мужском мире  бизнеса во время ее пребывания в Lucent и Hewlett-Packard. Под руководством Фиорины компания завершила слияние со спорным соперником компанией Compaq. В результате падения акций   HP Карла Фиорина была вынуждена подать в отставку с поста главного исполнительного директора и председателя совета директоров HP из-за разногласий с членами совета о выполнении стратегии компании. О своей отставке Карла сказала, что она сожалеет о разногласиях с советом, но не в ее правилах подчиниться решению совета.  Компания HP, по мнению Фиорины, замечательная, и экс –главный исполнительный директор пожелала в будущем всем сотрудникам больших успехов.

Компания HP находится на пороге больших перемен. Да, и гений маркетинга, ловкий маркетолог, настоящий мастер продаж, как называют Карлу Фиорину  средства массовой информации,  не останется без свойственного ее масштабу дела.

Реклама Adsense