Еда        07 июня 2013        36

Идея домашнего бизнеса для женщин № 48 — Домашнее консервирование

Вам нравится делать домашние заготовки? У вас ломятся полки в погребе и кладовой от консерваций и маринадов? Семья не успевает всё съесть до нового урожая, и приходится раздавать вкусные запасы родственникам и друзьям? Сделайте бизнес на своём таланте превращать овощи в аппетитные закуски, а фрукты и ягоды – в чудесные десерты!

Домашнее консервирование широко востребовано на рынке. Да, на самом обычном продуктовом рынке, где выделены не только ряды для продавцов корейских закусок, но и ряды для торговли домашними маринадами и консервацией. Домашнюю аджику, маринованные, солёные и малосольные огурчики, квашеную капустку, консервированный щавель, острые помидорчики, аппетитные салаты, вкусные компоты и прочие закрутки разбирают на ура. Целевая аудитория – покупатели, уставшие от однотипного вкуса магазинной консервации и мечтающие о домашних маринадах, запомнившихся с детства. Сами покупатели этого товара – люди занятые, закрутки на зиму не делают, поэтому покупают на рынке.

Особенно выгоден этот маленький домашний бизнес, если у вас свой сад и огород, если вы сами регулярно выбираетесь за грибами. Самое главное – соблюдать санитарные меры, чтобы не допустить в банках появления ботулизма. Это главная опасность в домашнем консервировании.

Нужно ли стоять на рынке со своим товаром? Нет, вы можете договорить с кем-то из продавцов о реализации ваших закруток или продавать их соседям, знакомым – а там сарафанное радио разнесёт весть о вашем товаре, и к вам будут обращаться совсем незнакомые люди.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама Adsense